39HEISSLUFTKOCHGERÄTTURBO-COOKERElekthermax, 1989Inv.Nr. 60098/1sei, da das Heißluftverfahren es erlaube, kaum Fett zu verwenden. DerKochaufwand sei gering, so entfalle etwa durch die Rundumhitze dasWenden von Speisen. Zeit und Geld würden gespart, da Heißluft den Garprozess beschleunige und der kleine Garraum eine geringere Heizleistungbenötige. Damit sei das Gerät besser auf die Bedürfnisse von Singles oderZwei-Personen-Haushalte zugeschnitten als der Herd. Tragbar und platzsparend konzipiert, sei es zudem flexibel einsetzbar, zu Hause auf demTisch, in Gartenhäusern, beim Camping mit Stromanschluss etc. Um diepostulierten Vorzüge hervorzuheben, erhielt das zum Gerät herausgegebene Kochbuch den Titel„Tischlein deck dich“. Mühelos und kinderleichtsei die Bedienung, schnell sei eine gesunde Speise bereitet.„Es lassensich wunderbare Gerichte mit dem Heißluftherd zaubern.“3Vielseitige StrahlenDem gesunden Essen verpflichtet präsentierten sich vielfach auch mitStrahlungswärme funktionierende Griller. Nach 1950 wurde Grillen als gesunde Art des Kochens propagiert, etwa von der damals sehr bekanntenKochbuchautorin Erna Horn: Durch die starke Hitze sei die Garzeit kurz,sodass die Struktur weitgehend unberührt, das saftige Innere bewahrt